Медовый торт с яблоками и сливочным муссом

Ингредиенты:

Для медового бисквита

Яйца — 3 шт.
Мед — 2 ст.л.
Сахар — 150 г
Цедра лимона — 1/2 шт.
Молотый фундук — 50 г
Мука — 150 г
Разрыхлитель или сода — 1 ч. л.

Начинка:
Яблоко — 700-1000 г
Мед — 3 ст. л.
Сок половинки лимона

Крем:
Сливки 35-38% — 400 мл
Сгущенка — 1 банка
Желатин — 2 ч.л. +50 г воды

Форма диаметром 24 см

Приготовление:

1. Орехи измельчить блендером
2. Муку просеять с содой ли разрыхлителем
3. Взбить яйца с сахаром до бела и пышности, добавить мед, не переставая взбивать, затем добавить муку, орехи, цедру лимона, взбить все до однородности.
4. Вылить тесто в форму и выпекать около 30-40 минут при температуре 180 гр.,готовность проверять деревянной шпажкой, в середине сухо, значит готово.
5. Готовый бисквит сначала остудить в форме, перевернув его, затем вынуть из формы и пускай отдыхает. Мой был испечен утром и торт я стала собирать лишь перед сном вечером. Затем бисквит вернуть в форму для выпечки, вставить бумагу для выпечки по кругу, так как торт будет значительно выше чем форма. Зажать кольцом
6. Теперь начинка: яблоки помыть, почистить и отправить в кастрюлю. Добавить мед и сок половинки лимона. Тушить на среднем огне примерно 15 минут до полной мягкости яблок. И сразу вылить горячими на бисквит и полностью остудить.
7.Когда яблоки остыли займемся муссом. Желатин залить водой и дать ему набухнуть на минут 10. Подогреть в СВЧ до растворения крупинок,процедить через марлю или сито,остудить. Сливки взбить до мягких пиков, добавить сгущенное молоко,продолжая взбивать уже на малой скорости, в конце добавить тоненькой струйкой желатин,взбить еще 1-2 минуты и крем готов.
8. На верх остывших яблочек вылить готовый крем-мусс, выровнять и поставить в холодильник, желательно на 3-4 часа или лучше на сутки.
9. Украсить стружкой из белого шоколада или как угодно.

Приятного аппетита!

Медовый торт с яблоками и сливочным муссом
Похожие рецепты
  • Делала вчера на ночь. Утром тарелку умяли в пять сек). В 200 граммах 149 калорий, а вкусно!) Ингредиенты: 2 кг — капусты0,4 кг — моркови4 дольки — чеснокаможно добавить яблоко, свёклуМаринад:150 мл — раст.масло150...

  • 1) Утка с яблоками ИНГРЕДИЕНТЫ: ● выпотрошенная утка 2.5 — 3 кг● кислые яблоки 6 шт.● чеснок 2 зубчика● гарам масала 2 ч.л.● оливковое масло 2 ст.л.● острый соус чили 1 ч.л.● мелкий картофель...

  • Для окрашивания:– томатная паста или кетчуп.Сливочное масло для смазывания ПриготовлениеИз указанных продуктов замешиваем эластичное тесто, скатываем в шар и пока оставляем расстояться.Затем готовим начинку.Картофель отвариваем и делаем картофельное пюре. Мелко нарезанный репчатый лук обжариваем...

  • Ингредиенты: кабачки; 50 гр сливочного масла;500 мл молока;50 гр пшеничной муки;1/2 ч.л. соли;1/2 ч.л. молотого черного перца. Приготовление: 1.Кабачки нарезать кружочками. В этом варианте я их запекала без ничего на решетке. Вышло неплохо, но...

  • Предлагаю самый удачный рецепт солёной скумбрии, от которой все будут в полном восторге. Ингредиенты Соль – 5 ст.л. без верхаСахар – 2 ст.л.Чай чёрный без добавок — 3 ст.л.Лук – 1 шт.Вода – 1...

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *