Мясо с картошкой в духовке.

Понадобится:
кусочки мяса (мякоть свинины) размером с куриное яйцо – 700 гр
картофель (чуть больше среднего размера клубни – желательно одинаковые) – 700 гр
Для соуса: соль и черный молотый перец по вкусу, два зубчика чеснока, 2-3 столовые ложки майонеза (можно взять половину майонеза и половину сметаны).

Большую сковороду или противень смазываем сливочным маслом или маргарином. Включаем духовку на 210 градусов. Солим мясо и очищенный картофель. Перчим, обмазываем измельченным чеснокодавкой чесноком, а затем – майонезом. Выкладываем на противень и, когда духовка разогреется.
Ни в коем случае ничем не накрываем и не прячем под фольгу! Мясо и картошка замечательно пропекаются, а сверху красиво зарумяниваются. Майонез же не дает им затвердеть, сохраняет сочными и нежными. Главное, не забывать заглядывать в духовку время от времени, чтобы не пропустить момент готовности.

Мясо с картошкой в духовке.
Похожие рецепты
  • Равнодушным никто не останется! Ингредиенты: Тесто: 5 яиц 1 стакан сахара 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом), 2 ст.л. какао, 1 стакан муки. Крем: 0,5 банки сгущенного молока 200 г сливочного масла Глазурь: 1,5 ст.л....

  • 1) Утка с яблоками ИНГРЕДИЕНТЫ: ● выпотрошенная утка 2.5 — 3 кг● кислые яблоки 6 шт.● чеснок 2 зубчика● гарам масала 2 ч.л.● оливковое масло 2 ст.л.● острый соус чили 1 ч.л.● мелкий картофель...

  • Делала вчера на ночь. Утром тарелку умяли в пять сек). В 200 граммах 149 калорий, а вкусно!) Ингредиенты: 2 кг — капусты0,4 кг — моркови4 дольки — чеснокаможно добавить яблоко, свёклуМаринад:150 мл — раст.масло150...

  • Ингредиенты (на 1 порцию): Форель — 1 кусок Соевый соус — 1 ст. л.Зира — 1/2 ч. л. Приготовление: 1. Маринуем форель: обмазываем соевым соусом и посыпаем зирой. Оставляем на 1 час.2. Заворачиваем в...

  • Вам понадобится:— 1 кг картофеля — 2 головки репчатого лука— 60 г сливочного масла— 400 мл молока— соль— молотый черный перец Приготовление:1. Очистите и нарежьте картофель тонкими ломтиками — примерно 2 мм толщиной. Лук...

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *