Салат «Янтарный браслет»

Салат оформлен в виде кольца и щедро усыпан изюмом, орехами и кусочками чернослива! Необычное сочетание ингредиентов гарантирует пикантный, новый вкус салата, который непременно украсит как праздничный стол, так и будничную трапезу!

Ингредиенты:

Куриное филе 250 г
Огурец 1 шт.
Картофель 4 шт.
Куриное яйцо 3 шт.
Чернослив 10 шт.
Грецкие орехи 0,5 ст.
Майонез 380 мл
Соль 2 щеп.
Изюм 0,5 ст.

Для приготовления салата Янтарный браслет нам понадобится куриное филе, куриные яйца, свежий огурец, картофель, грецкие орехи, чернослив, изюм, майонез, соль.

Отвариваем до готовности в подсоленной воде куриное филе, даём ему остыть и нарезаем мелкими кубиками.

Огурец моем и нарезаем мелкой соломкой.

Картофель отвариваем “в мундирах”, даём остыть, очищаем и натираем на крупной тёрке.

Яйца отвариваем, даём им остыть, чистим и также натираем на крупной тёрке.

Грецкие орехи измельчаем в крупную крошку, чернослив нарезаем мелкими кусочками.

В центр плоского широкого блюда ставим стакан, вокруг него выкладываем первым слоем натёртый картофель.

Поливаем майонезом.

Следующим слоем выкладываем натёртые яйца.

Вновь поливаем майонезом.

Следующий слой- нарезанный огурец. Посыпаем немного солью.

Снова поливаем майонезом.

На слой из огурца выкладываем нарезанное кубиками куриное филе.

И этот слой поливаем майонезом.

Далее посыпаем черносливом.

Вместе с черносливом на салат выкладываем изюм и рубленые грецкие орехи.

Ставим салат в холодильник минимум на 1 час, чтобы он как следует пропитался. После стакан аккуратно вынимаем и подаём салат к столу!

Приятного аппетита!

Салат "Янтарный браслет"
Похожие рецепты
  • Ингредиенты:— 250 гр творога — 1 яйцо — 5-6 столовых ложек сахара — 1,5 стакана муки — 1/2 без горки чайной ложки соды — сахарная пудра Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем творог и соду....

  • Ингредиенты: Апельсин — 4 шт. Сахар — 2,5 стаканаВода — 2 стакана Приготовление: 1. Тщательно промойте апельсины. Срежьте место крепления черенка и верхушку, сделайте несколько вертикальных надрезов и снимите кожуру. Удалите внутреннюю белую часть,...

  • Для снижения калорийности снизьте вложение сахара.Для основы:Мука — 1 стакан;Разрыхлитель — 1 чайная ложка;Масло сливочное — 80 грамм;Сахар — 2 столовые ложки;Яйцо небольшое — 1 штука. Для начинки:Творог — 500 грамм;Сахар — 0.5 стакана;Желтки...

  • БУЖЕНИНА В РУКАВЕ Ингредиенты: — Свинина ошеек 1000 г— Соль 1 ст. л.— Перец чёрный горошком 10 шт.— Перец красный молотый 1 ч. л.— Вода 1 л— Лавровый лист 3 шт. Способ приготовления: 1)...

  • Ингредиенты (на 1 порцию): Форель — 1 кусок Соевый соус — 1 ст. л.Зира — 1/2 ч. л. Приготовление: 1. Маринуем форель: обмазываем соевым соусом и посыпаем зирой. Оставляем на 1 час.2. Заворачиваем в...

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *