Запеканка из кабачков с соусом бешамель
Ингредиенты:
кабачки;
50 гр сливочного масла;
500 мл молока;
50 гр пшеничной муки;
1/2 ч.л. соли;
1/2 ч.л. молотого черного перца.
Приготовление:
1.Кабачки нарезать кружочками. В этом варианте я их запекала без ничего на решетке. Вышло неплохо, но будет гораздо вкуснее и наряднее, если запечь их на противне, предварительно сбрызнув растительным маслом.
2.Соус бешамель:
На сливочном масле обжарить ст. ложку с верхом муки до золотистого цвета.
Добавить молоко, соль, немного мускатного ореха и довести до кипения.
Соус должен быть густым
3.Форму выложить слой кабачков, сверху — слой помидор.
4.Залить соусом так, чтобы он немного покрывал помидоры.
5.Сверху — еще один слой кабачков. На на них — слой сыра
6.Запекать при температуре 180 градусов до образования румяной корочки
Это блюдо не любит повторного разогрева, так что лучше всего приготовить маленькую порцию.