Запеканка из кабачков с соусом бешамель

Ингредиенты:

кабачки;

50 гр сливочного масла;
500 мл молока;
50 гр пшеничной муки;
1/2 ч.л. соли;
1/2 ч.л. молотого черного перца.

Приготовление:

1.Кабачки нарезать кружочками. В этом варианте я их запекала без ничего на решетке. Вышло неплохо, но будет гораздо вкуснее и наряднее, если запечь их на противне, предварительно сбрызнув растительным маслом.
2.Соус бешамель:
На сливочном масле обжарить ст. ложку с верхом муки до золотистого цвета.
Добавить молоко, соль, немного мускатного ореха и довести до кипения.
Соус должен быть густым
3.Форму выложить слой кабачков, сверху — слой помидор.
4.Залить соусом так, чтобы он немного покрывал помидоры.
5.Сверху — еще один слой кабачков. На на них — слой сыра
6.Запекать при температуре 180 градусов до образования румяной корочки
Это блюдо не любит повторного разогрева, так что лучше всего приготовить маленькую порцию.

Запеканка из кабачков с соусом бешамель
Похожие рецепты
  • Ингредиенты: ● 800 грамм крылышек ● 500 грамм картофеля Маринад:● 1 столовая ложка майонеза● 0.5 чайной ложки горчицы● 1 столовая ложка соевого соуса● Соль● перец● немного карри● чеснок Приготовление: 1. Приготовить маринад.2. Картофель и...

  • Ингредиенты: Для медового бисквита Яйца — 3 шт.Мед — 2 ст.л.Сахар — 150 г Цедра лимона — 1/2 шт.Молотый фундук — 50 гМука — 150 гРазрыхлитель или сода — 1 ч. л. Начинка:Яблоко —...

  • Чудесные булочки и на вид, и на вкус! Очень хороши на завтрак с чаем или кофе. Вам потребуется: Молоко 200 млСахар 2 ч.л.Дрожжи сухие 1 ч.л.Мука пшеничная 300 гМасло растительное 2 ст.л.Плавленный сыр пластинки...

  • Ингредиенты: ●Яйца (сваренные вкрутую) 4-5 шт. ●Твердый сыр 200 г●Крабовые палочки 200 г●Кукуруза 1 банка●Яблоко 1 шт.●Луковица 1 шт.●Майонез Приготовление: В сваренных яйцах отделяем белки и желтки, и натираем все по отдельности на мелкую...

  • Для начинки: 250 грамм куриного фарша2 луковицыспеции1 столовая ложка майонезанемного чеснока Приготовление:Фарш обжарить с луком и специями с добавлением чеснока и майонеза.Картофель сварить в подсоленной воде, воду слить, картофель размять, добавить яйцо, муку, зелень....

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *