Салат «Янтарный браслет»

Салат оформлен в виде кольца и щедро усыпан изюмом, орехами и кусочками чернослива! Необычное сочетание ингредиентов гарантирует пикантный, новый вкус салата, который непременно украсит как праздничный стол, так и будничную трапезу!

Ингредиенты:

Куриное филе 250 г
Огурец 1 шт.
Картофель 4 шт.
Куриное яйцо 3 шт.
Чернослив 10 шт.
Грецкие орехи 0,5 ст.
Майонез 380 мл
Соль 2 щеп.
Изюм 0,5 ст.

Для приготовления салата Янтарный браслет нам понадобится куриное филе, куриные яйца, свежий огурец, картофель, грецкие орехи, чернослив, изюм, майонез, соль.

Отвариваем до готовности в подсоленной воде куриное филе, даём ему остыть и нарезаем мелкими кубиками.

Огурец моем и нарезаем мелкой соломкой.

Картофель отвариваем “в мундирах”, даём остыть, очищаем и натираем на крупной тёрке.

Яйца отвариваем, даём им остыть, чистим и также натираем на крупной тёрке.

Грецкие орехи измельчаем в крупную крошку, чернослив нарезаем мелкими кусочками.

В центр плоского широкого блюда ставим стакан, вокруг него выкладываем первым слоем натёртый картофель.

Поливаем майонезом.

Следующим слоем выкладываем натёртые яйца.

Вновь поливаем майонезом.

Следующий слой- нарезанный огурец. Посыпаем немного солью.

Снова поливаем майонезом.

На слой из огурца выкладываем нарезанное кубиками куриное филе.

И этот слой поливаем майонезом.

Далее посыпаем черносливом.

Вместе с черносливом на салат выкладываем изюм и рубленые грецкие орехи.

Ставим салат в холодильник минимум на 1 час, чтобы он как следует пропитался. После стакан аккуратно вынимаем и подаём салат к столу!

Приятного аппетита!

Салат "Янтарный браслет"
Похожие рецепты
  • Ингредиенты: Кукурузные палочки 1 упаковка 60 гр Сгущеное молоко 1 банкаОрехи, коксовая стружка Приготовление: 1. Кукурузные палочки пропускаем через мясорубку, добавляем сгущенку, перемешиваем.2. Теперь из массы формируем маленькие шарики внутрь кладем кусочек орешка, обваливаем...

  • Вам понадобится:— 1 кг картофеля — 2 головки репчатого лука— 60 г сливочного масла— 400 мл молока— соль— молотый черный перец Приготовление:1. Очистите и нарежьте картофель тонкими ломтиками — примерно 2 мм толщиной. Лук...

  • Ингредиенты (на 1 порцию): Форель — 1 кусок Соевый соус — 1 ст. л.Зира — 1/2 ч. л. Приготовление: 1. Маринуем форель: обмазываем соевым соусом и посыпаем зирой. Оставляем на 1 час.2. Заворачиваем в...

  • Ингредиенты: ●Огурец свежий — 2 шт. ●Колбаса полукопченая — 100 гр.●Кукуруза консервированная — 1 б. (100 гр.)●Яйца — 4 шт.●Зеленый лук — небольшой пучок●Майонез для заправки. Приготовление: Яйца взбиваем с солью. Жарим из этой...

  • Простой рецепт ароматной соленой сельди в банке с кольцами лука, кружочками лимона и подсолнечным маслом. Ингредиенты 1 кг. сельдь (соленая, 2-3 шт.)3 шт. репчатый лук1 шт. лимон2 шт. лавровый лист3-5 шт. перец (горошек)1 чашка...

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *