Соленая селедка с луком и маслом

Простой рецепт ароматной соленой сельди в банке с кольцами лука, кружочками лимона и подсолнечным маслом.

Ингредиенты

1 кг. сельдь (соленая, 2-3 шт.)
3 шт. репчатый лук
1 шт. лимон
2 шт. лавровый лист
3-5 шт. перец (горошек)
1 чашка растительное масло
Порции:
4

Соленую селедку промываем и высушиваем бумажными полотенцами. Острым ножом разрезаем брюшко, внимаем внутренности и промываем. Выкладываем подготовленную селедку на доску.

Отрезаем голову, переворачиваем спинкой и делаем довольно глубокий надрез по всей спинке. Удаляем спинной плавник.

Переворачиваем тушку, вставляем сверху нож межу плотью и кожей, снимаем кожу легко. Повторяем с другой стороны.

Вставляем нож между плотью и большой костью, осторожно отделяем от кости и отрезаем у основания хвоста. Делаем так же с другой половиной.

Готовые половинки филе очищаем руками или пинцетом от видимых костей и филе готово.

Подготовленное филе селедки нарезаем на небольшие кусочки, лук — кольцами, лимон кружочками.

В литровую банку на дно выкладываем ¼ часть лука и лавровый лист.

Добавляем ¼ часть подготовленного лимона, вливаем немного масла и выкладываем ¼ часть селедки.

Повторяем слои в такой последовательности ещё 3 раза, подливая масло и добавляя между слоями горошки перца. Банку с селедкой закрываем и отправляем в холодильник на 23-24 часа. Ароматное филе сельди подаем с вареной картошкой и свежим хлебом. Приятного аппетита!!!

Соленая селедка с луком и маслом
Похожие рецепты
  • Домашние батоны за 30 минутИнгредиенты:● 250 г муки● 6 г сухих дрожжей● 4 г соли ● 30 г сливочного масла масла или маргарина● 100 мл молока● 50 мл водыДля смазывания верха:● 1 желток● 5...

  • Ингредиенты:2-4 тушки кальмара2 ст.л. сметаны 1 ст.л. муки1-2 ст.л. сливочного масла.Соль и черный перецНемного кипятка в чайнике.. ) Приготовление: Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, —...

  • понадобится: — 1 кг грибов, — 2 крупные моркови, — 2 луковицы, — 2-3 зубчика чеснока, — 2 ст.л. сахара (без горки), — 4 ст.л. столового уксуса, — 1 ч.л. соли (с горкой), —...

  • 1) САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КОЛБАСОЙ И МОРКОВКОЙ ИНГРЕДИЕНТЫ:● 150 г свежей моркови;● 150 г копченой колбасы;● 1 маленькая банка кукурузы;● чеснок — по вкусу;● майонез для заправки ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Свежую морковь почистить и натереть на крупной...

  • Ингредиенты: ●Яйца (сваренные вкрутую) 4-5 шт. ●Твердый сыр 200 г●Крабовые палочки 200 г●Кукуруза 1 банка●Яблоко 1 шт.●Луковица 1 шт.●Майонез Приготовление: В сваренных яйцах отделяем белки и желтки, и натираем все по отдельности на мелкую...

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *